晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西啟動2019年度代理記賬機構檢查

2019年07月03日 07:52:26 來源: 山西日報

  原標題:我省2019年度代理記賬機構檢查啟動

  7月1日,記者從省財政廳獲悉,為進一步加強代理記賬行業監管,促進代理記賬行業健康有序發展,省財政廳安排部署對各市財政局2019年度代理記賬機構專項檢查工作。

  此項工作至11月底結束,主要通過嚴格履行代理記賬行業財政監督管理職能,達到切實規范代理記賬機構執業行為,提升代理記賬機構服務質量的作用,為我省經濟轉型發展和中小企業成長創造良好環境。檢查的主要內容包括代理記賬機構設立條件、制度建設、執業質量、人才隊伍建設等,同時明確各市可結合當地實際確定需要檢查的內容。

  本次檢查工作堅持“誰審批、誰監管,誰主管、誰監管”的原則,由各市財政局統籌安排,所轄各縣(區、市)財政局具體實施,可聘請會計中介機構專業技術人員協助檢查。省財政廳要求,各市要採取“雙隨機一公開”的方法確定檢查對象,檢查對象的數量不低于本地區代理記賬機構總量的20%,並將執業質量檢查延伸至服務客戶,實施檢查可採用現場檢查和集中檢查相結合的方式進行。(記者張婷)

  

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001124702182