山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

2019,大同用“硬核”旋律奏響能源革命進行曲

2019年03月05日 17:29:55 | 來源:新華網


  A:嘿,煤都,你好!

  大同:都2019年了,還叫我“煤都”可還行!現在的大同正在從“煤都”向“氫都”“新能源産業之都”轉變。新一年還將譜寫六大“旋律”,奏響爭當山西能源革命“尖兵”的進行曲!

  A:好想聽呀,請開始你的演奏!

  大同:

  在煤炭“減、優、綠”上實現重大突破,彈好煤炭“升降調”。大同將壓減煤炭産能,淘汰落後産能;煤礦智能化開採,提高先進産能;以項目推進燃料煤向原料煤轉變。

  在新能源産業上實現重大突破,唱好新能源“主旋律”。建設全國領先的清潔能源輸出基地,打造新能源高端裝備制造業,大同將加快能源轉型步伐。

  在科技創新平臺上實現重大突破,打好能源技術“節拍”。這一年,大同將建設山西能源革命排頭兵展示館,加強與國際領先能源研究服務機構互動,鼓勵和吸引全球能源技術初創企業落戶,搶佔能源科技制高點。

  在深化落實能源體制改革領域取得重大突破,確保能源體制改革“音色”。深化電力、煤炭、新能源等領域改革,做好國家級增量配電網示范項目,深化推進大用戶直供,大同切實將能源優勢轉化為産業優勢。

  在推進園區建設上取得重大突破,奏好“一園一城”“高音”。打造“中國一流、世界前沿”的能源革命創新園區,智力密集、高技術匯集、新能源企業聚集的高品質産業城。

  在能源綠色消費和全民共享領域上實現重大突破,讓更多人聽懂大同能源革命“最強音”。

  聚焦綠色交通、節能建築、清潔供暖、綠色鄉村四大領域,大同還將啟動能源革命“十大鄉村”“十大小區”“十大校園”建設規劃。

  A:這一首進行曲真是能量滿滿!期待未來成為氫都、新能源産業之都的大同!

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001124196538