< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

平遙古城借助華僑城上演旅遊發展的“雙城記”

2019年03月04日 19:12:31 來源: 新華網

  2019年春節長假期間,平遙古城接待遊客272.34萬人次,還登上了紐約時代廣場大屏。

  平遙古城的廣告登上了紐約時代廣場的大屏。

  近年來,平遙古城依托華僑城集團的景區節慶活動策劃執行經驗,引入華僑城集團的優質活動資源,以節慶活動為品牌塑造點和宣傳著力點,將節慶活動常態化,提升了平遙古城的知名度。

  華僑城集團是一家具有豐富景區管理經驗的大型中央企業。2017年,華僑城與平遙古城牽手合作後,通過提供旅遊景區的現場管理、經營管理等服務,為平遙古城的旅遊發展注入了新動能。

  2019年春節期間,中外遊人參加平遙古城的民俗活動。

  2018年,雙方共同打造的“五洲同慶大團圓,歡樂平遙中國年”春節係列活動,巧妙融合了山西民俗和國際文藝元素,實現了群眾口碑、市場效應、社會效應的“三贏”。

  2019年,雙方再次打造了融民俗性、觀賞性、參與性為一體的“民族團圓慶新春 歡樂平遙中國年”春節係列活動。五福獻瑞、十二生肖賀歲、老平遙銅人秀、快閃等活動,給遊客和市民帶來一場“民俗盛宴”。

  春節期間,平遙古城13小時登上央視10次,各種形態的媒體也全方位展示了豐富多彩的活動和古城的歷史古韻,提升了平遙中國年活動的影響力。

  來自華僑城集團的矣家武表示,華僑城將以“文化+旅遊+城鎮化、旅遊+互聯網+金融”為戰略指導,引入華僑城的智力、資源、資金和品牌,為平遙旅遊植入新的産品和業態,構建全方位體驗的産品組合和線路係統,助力平遙實現“大美古城、小康平遙、國際旅遊城市”的發展目標。

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124191790