< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

晉中邀請專家為“高質量轉型發展”建言獻策

2019年02月21日 20:53:26 來源: 新華網

  圖為報告會現場。

  2月20日下午,晉中市舉行“改革創新、奮發有為”大討論專題報告會。上海社會科學院副院長張兆安,深圳市政府黨組成員、前海深港現代服務業合作區管理局局長杜鵬,分別圍繞“改革創新、奮發有為”作報告。

  報告會上,杜鵬以《深圳前海深港現代服務業合作區暨廣東自貿試驗區前海蛇口片區建設的創新實踐》為題,從統籌推進深港合作、制度創新、産業集聚、新城建設、雙自聯動和“一帶一路”等六大板塊工作,詳細解讀了前海改革創新經驗模式,為晉中推動高質量轉型發展提供了可借鑒的策略和方法。

  張兆安以《當前經濟形勢與區域發展戰略》為題,結合晉中實際,從城市建設、産業發展、服務業發展、市場建設等方面,深入淺出地講解了當前經濟形勢、區域發展戰略,並就推動晉中實現高質量發展提出建議和意見。

  與會人員表示,整場報告高屋建瓴、內涵豐富,對于晉中市扎實開展“改革創新、奮發有為”大討論,進一步提高對改革開放的認識、增強改革創新的意識、推動改革創新的實踐都具有很強的現實指導意義。

  晉中市主要領導幹部及黨政機關、企事業單位幹部、高校師生代表,民營企業家代表共800余人聽取報告。

[責任編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001124147025