晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

首次“法考”22日開考 山西多部門護航

2018年09月16日 09:22:28 來源: 山西晚報

  原標題:首次“法考”22日開考 多部門全力護航

  9月14日,省司法廳向社會發布信息,9月22日,我省即將迎來首次“法考”。為全力保證此次考試順利進行,全省相關部門已進行提前部署安排。在此,省司法廳也提醒廣大考生,考試期間,將採取無線電監測、考場無線電信號全屏蔽、金屬探測儀、考試過程全程錄像等措施,通過人防和技防相結合的方式打擊各種作弊行為。也請考生不要購買使用各種所謂的“高科技考試作弊器材”,不要相信網上出售的所謂“國家統一法律職業資格考試試題答案”。

  今年國家統一法律職業資格考試分兩個階段進行。9月22日進行客觀題考試,形式為計算機化考試。一定比例的考生通過機考合格分數後,再報名確認參加10月20日主觀題考試,山西考區主觀題考試仍為傳統紙筆考試模式。客觀題考試時間為9月22日8: 30-11:30,14:00-17:00,每場次3個小時。紙筆考試時間為10月20日8:30-12: 30,只有一場考試,時間為4個小時,司法行政機關為應試人員統一配發法律法規。客觀題考試全省共設置11個考區、26個考點、253個計算機考場。

  省教育廳要求全省教育部門,認真履行山西省國家統一法律職業資格考試工作領導小組成員單位職責。今年我省全面推行客觀題計算機化考試,為確保考試順利進行,2017年底,各級教育行政機關積極配合司法部門對全省范圍內教育資源集中、具備機考條件的學校進行了全面調研摸排,詳實掌握了考點學校網絡保障、電力保障、機房布局、機位數量、考場軟硬件、技術力量、學校位置、周邊環境等情況,並與學校進行了對接溝通,完成了16000余個機位的對接測試。下一步,將一如既往督促各考區考點的考務保障工作,確保考試實施過程的各個環節任務到人、責任到人,不出紕漏、不出差錯。

  省公安廳將動員全省各級公安機關,全力配合司法等相關部門,提前研判安全風險,防范安全漏洞,認真部署落實各項安保工作措施,切實維護良好的考試秩序,確保考試安全順利進行。特別是有針對性地集中打擊銷售作弊器材違法犯罪活動,加強對重點涉考類網站、論壇、QQ群、微博和微信等網絡平臺的監測管控,加強考點周邊巡邏監測和治安檢查,深挖幕後組織策劃、提供作弊器材的違法犯罪團夥。

  省無線電管理局要求全省各級無線電管理機構,一方面不斷加強無線電管理技術設施建設,完善監管手段配備,努力提升技術支撐能力;另一方面因地制宜,認真研究制訂切實可行的考試無線電安全保障工作預案,盡最大努力保證考試無線電安全保障工作有效開展。

  國網省電力公司針對省電力管轄的25個考點完成供電隱患排查工作。同時按照每個考點的用電情況,分別制定了保電措施及故障處理方案。在“法考”考試期間,提前做好電網運行方式調整,確保對納入保電范圍的供電線路不安排停電計劃,不採取有序用電停限電措施。對各考點配備應急發電機設備,安排現場值守人員,全力以赴完成好本次“法考”保電任務。(記者 辛戈)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123436214