晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西省旅發委推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展 優化旅遊環境

2018年09月15日 09:18:57 來源: 山西日報

  原標題:【掃黑除惡中央督導在山西】邊督邊改壓實責任全面優化旅遊環境——省旅發委推進監管職責履行,推動掃黑除惡專項鬥爭深入開展

  9月14日,全省旅遊係統掃黑除惡專項鬥爭邊督邊改工作動員會在太原召開。會議傳達落實中央督導組與省委對接會議精神,就做好邊督邊改工作、推動旅遊行業掃黑除惡專項鬥爭深入開展進行部署。

  “省旅發委將堅決落實中央督導組和省委的工作要求,以最高的政治站位、最強的組織領導、最有力的工作舉措,始終堅持問題導向,充分發揮旅遊部門的行業監管職能,把掃黑除惡專項鬥爭與旅遊市場秩序整治緊密結合起來,全面優化旅遊環境,大力提升旅遊品質。”省旅發委黨組書記、主任盛佃清在接受採訪時表示,要在掃黑除惡這場重大政治鬥爭中體現擔當作為,要切實增強廣大遊客的獲得感、幸福感、安全感,為山西轉型發展、塑造美好形象作出積極貢獻。

  為開展好旅遊係統掃黑除惡專項鬥爭,省旅發委緊跟中央和省委部署,6次召開黨組會、2次召開委務會,及時傳達學習黨中央和省委掃黑除惡的決策部署;全面梳理分析近3年來旅遊行業行政處罰、投訴舉報、暴力抗法等案件,建立問題線索臺賬;分析當前旅遊行業掃黑除惡專項鬥爭形勢,對照中央督查反饋意見查擺問題,制定具體整改措施。

  “為深入推進全省旅遊係統掃黑除惡專項鬥爭,旅遊行業管理部門要抓好深入宣傳發動群眾、全面排查梳理線索、大力整治旅遊市場亂象等三個方面的工作。”省旅發委行業管理處處長梁瑞廉表示,要在全省旅遊行業充分調動基層群眾參與掃黑除惡專項鬥爭的積極性和主動性;要深入分析研判,認真排查旅遊行業涉黑涉惡線索;要加大對重點旅遊景區和熱點旅遊線路的監督檢查,從源頭治理市場亂象,徹底鏟除旅遊行業黑惡勢力滋生的土壤,不斷優化旅遊市場環境。(記者 李煉)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001123433945