晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西省安監局“六個結合”確保掃黑除惡專項鬥爭工作全覆蓋

2018年09月15日 09:18:07 來源: 山西日報

  原標題:【掃黑除惡中央督導在山西】“六個結合”推進工作不折不扣落實要求——省安監局邊督邊改確保掃黑除惡專項鬥爭工作全覆蓋

  9月12日,省安監局召開了全省安監係統深化掃黑除惡專項鬥爭推進電視電話會議,會議傳達落實中央督導組與省委對接會議精神和邊督邊改5個工作方案,並對全係統開展督導談話、涉黑涉惡線索核查、深挖“保護傘”、加強宣傳教育等具體工作進行了安排部署。

  “全省安監係統要立即行動起來,按照中央督導組和省委部署要求,進一步提高認識,堅持邊督邊改、立行立改,大力推進掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。”省安監局局長薛軍正接受採訪時表示,下一步,全省安監係統將按照中央督導組的要求,在壓實責任、發揮監管職能、線索摸排、充分宣傳發動上持續發力,確保全省安監係統掃黑除惡專項鬥爭工作全覆蓋。

  為開展好安監係統掃黑除惡專項鬥爭,省安監局緊扣突出問題,堅持按“六個結合”推進工作,狠抓統籌落實。“六個結合”即掃黑除惡專項鬥爭與行政審批相結合;與大檢查、信訪舉報相結合;與宣傳教育相結合;與督導檢查相結合;與部門聯動相結合;與日常安全生産監管相結合。省安監局監管二處處長楊博郎説:“在掃黑除惡專項鬥爭中,我們作為重點行業監管部門,下一步,將突出非煤礦山、危險化學品兩個重點,聚焦有色冶金等八大行業的安全監管。強化在安全生産許可中,主要排查是否有權力機關人員參與其中;在監督檢查中,主要排查是否有社會黑惡勢力參與生産經營;在事故調查中,主要排查是否有影響事故公正調查的情況;在礦山開採中,主要排查是否有違反規定使用爆炸物的行為等‘四個排查’。充分發揮監管職能,積極協助公安機關偵查破案,把掃黑除惡各項工作做細、做實、做出成效。”(記者 李煉)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001123433930