晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

第四屆中國晉中國際柔力球大賽開幕

2018年09月15日 09:17:31 來源: 新華社

  新華社太原9月14日電(記者許雄)第四屆中國晉中國際柔力球大賽14日在平遙古城開幕。

  中國晉中國際柔力球大賽的前身是中國晉中國際柔力球交流大會,2018年正式更名,每兩年舉辦一屆。

  本屆賽事共有來自中國、俄羅斯、德國、法國、日本等地的74支代表隊、816名運動員參加。運動員中年齡最大的84歲,最小的僅8歲,賽事規模和參賽人數均超過往屆。

  在當日的比賽中,北京柔力球代表隊獲得花式單人自編套路乙組和花式集體規定套路B組兩項第一名,寧夏銀川市三沙源小學代表隊奪得花式集體規定套路A組第一名。本屆大賽將于16日結束。

  柔力球運動于20世紀90年代發源于山西晉中,發明人是當時晉中衛校體育教師白榕。白榕在為學生做緩衝拳擊手套的過程中獲得靈感,發明了柔力球的雛形——太極娛樂球。再借鑒太極運動原理,經反復試驗並不斷改進運動器械,這項蘊含中華傳統文化的新興體育項目便誕生了。

  目前,柔力球運動已經在全球20多個國家和地區開枝散葉,各地柔力球民間組織相繼出現,這項運動正迎來越來越多的參與者。(完)

[責任編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123433841