山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
X

大同市區出現平流霧景觀

2018年09月03日 08:15:42 | 來源:山西晚報

  遠眺若見,海市蜃樓。來自網絡

  大同古稱雲中,現在真的隱在雲中了!9月2日,大同市區內出現罕見的平流霧景觀,整座城市在大霧中若隱若現,宛若人間仙境。

  2日,晨起的大同市民都被眼前的景象驚呆了,他們所在的城市成了縹緲的“空中樓閣”。近觀,窗前流霧涌動,探手摘“雲”;遠看,樓宇、橋梁、古城墻等全被氤氳的霧氣環繞,猶如仙境。大家紛紛拿起相機、手機記錄這一奇觀美景,許多攝影達人更是操起專業航拍設備尋找更好的角度,很快,大同市民的朋友圈被這一奇觀刷屏。

  記者從氣象部門獲悉,市民所見是一種叫做平流霧的氣象現象。平流霧與海市蜃樓、海滋現象並稱“海上三大奇觀”,是暖濕空氣移到較冷的陸地或水面時,因下部冷卻而形成的霧,通常發生在北方沿海城市,此次出現在內陸城市大同比較罕見。(記者 郭斌)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
010070280010000000000000011100001123369035