晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同國際陸港運營“上線” 開啟對外開放新篇章

2018年08月30日 17:49:41 來源: 新華網

大同國際陸港進口肉類指定查驗場開關暨大同電子口岸啟動儀式。新華網 發(尹傑 攝)

  新華網太原8月30日電 在28日舉行的啟動儀式上,山西省委常委、大同市委書記張吉福宣布,大同國際陸港進口肉類指定查驗場正式開關,大同電子口岸正式啟動。這意味著大同結束了無外向型口岸功能的歷史,開啟對外開放的新篇章。

  大同國際陸港于2016年6月開工建設,計劃投資56億元人民幣,共設置保稅物流中心(B型)、國家級雜糧檢疫檢測中心等十大功能區。目前,包括進口肉類指定查驗場在內的部分功能區已建設完成,部分業務開始投入運營。

  大同市委副書記、市長武宏文表示,大同國際陸港是大同爭當山西對外開放橋頭堡、打造對外開放“尖兵”的標志性項目。陸港的開關運營,將在助力大同轉型發展的同時,為大同外向型經濟發展注入新動力。

集卡通道。新華網 發(尹傑 攝)

  據介紹,大同電子口岸的啟動,將為大同及周邊進出口企業提供低成本、高效率的貿易便利化服務。大同國際陸港項目建成投用後,將有利于提高大同地區輻射集聚能力、優化提升進出口産品結構、培育形成外貿競爭優勢等。

[責任編輯: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001123355668