山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

【新華現場訪】一場博覽會讓他們對大同“另眼相看”

2018年08月15日 15:51:02 | 來源:新華網

點擊視頻 看看大家怎麼説

  “這是個不‘喝’油、‘喝’氫的汽車”“這是可以穿在身上的石墨烯”“這個路燈會通過感應人流量調整亮度”……近日,不少參加、觀看大同市“能源”博覽會的人,通過一場會刷新了對大同的老印象。

  作為中國煤炭能源基地之一,大同“煤都”的形象深入人心。近年來,這座城市將轉型升級、創新驅動作為主攻方向,找到了爭當山西對外開放、能源革命“尖兵”的“破題”之道,布局了多點突破的能源革命發展格局。

  日前開幕的這場博覽會,便是大同推進“能源革命、對外開放”的又一行動,以能源界的新技術、新産品為主角,吸引了全國一百多家新能源、高科技企業參展。大同墨西科技有限責任公司有關人員表示,石墨烯産品擁有導熱快、使用壽命長等特點,可用于加熱墊、眼罩、地板中,希望盡早“走進”尋常百姓家。

  這其中還有一些首次來到大同的外地參展商,因感受到大同轉型發展釋放的活力和紅利,而有意在此興業。來自新疆的中訊新能源有限公司的光伏智能運維“機器人”希望能助力大同光伏産業發展。

  這些能源方面的高新技術,讓不少參觀者發出了“能源領域有這麼多高科技”的感嘆,期待大同推進能源革命能帶來更多新變化。“回去之後我一定邀請身邊的朋友、家人也來參觀,讓大家都來看看越來越不一樣的大同。”市民李曉青説。

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001123274646