山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體 
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
X

【航拍】大同陽高大泉山:“增綠”“水潤”進行時

2018年07月10日 17:30:29 | 來源:新華網

  7月初的大泉山綠意盎然。新華網 發

  坐落于大同市陽高縣的大泉山丘陵起伏、溝壑縱橫,曾經是水土保持的“老大難”。經過一代又一代建設者的努力,陽高縣先後在此開展水土流失治理、造林綠化工程,為大泉山“披”上了“綠衣裳”,使這裏成為全國水土保持的先進典型、山西省級水利風景區。

  陽高縣于2013年啟動了大泉山水土保持生態治理“升級版”,在此開展水保生態綠化、調水上山等工程,完成造林綠化2.5萬畝,新建兩座1000m³的蓄水池、水土保持科技示范園等。下一步,陽高縣希望將大泉山逐步打造為集生態水保示范、科普展示、環保教育為一體的旅遊、教育基地。

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 蒲思靜]
010070280010000000000000011100001123105800