< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體

“中關村智造大街”入駐大同 將與煤都攜手創新

2018年06月22日 19:43:38 來源: 新華網

  近日,大同市政府與北京硬創夢工場科技有限公司簽訂了大同市國際能源革命科技創新園創新發展合作協議。這也意味著中關村智造大街入駐大同,將與大同開展多項創新合作。

協議簽訂現場(李冬賓 攝)

  按照協議,雙方將設立中關村智造大街大同公共服務平臺,為大同科技企業提供精準服務;對接首都科技成果轉化平臺開通大同站點,面向大同企業開放北京科技成果轉化技術經紀人、領域專家等服務資源,加速科技成果轉化進程,促進産業落地及産品市場化發展;搭建共享北京高端技術研發資源橋梁,對科技創新中心進行運營管理。

  大同市委副書記、市長武宏文在與中關村智造大街董事長程靜一行座談時提出,大同以“能源革命十大突破工程”為抓手,進一步引領轉型發展,著力打造融入京津冀的“橋頭堡”。

  中關村智能大街的新理念、新思路、新模式、新業態,與大同“能源科創園”的定位相契合,大同將與北京硬創夢工場科技有限公司一道打造集聚亮點的新能源高端産業示范平臺、新能源産業科技展示及交易中心、先進的能源科技成果應用示范中心,吸引高精尖新能源企業落地,促進大同産業轉型升級。

  同時,大同將設立“能源科創園專項創新券”,變“地方糧票”為“全國糧票”,將大同的能源革命輻射到全省、全國乃至全世界。

  武宏文希望與中關村智造大街攜手創新,共建大同科技引領新格局,實現高質量發展,為大同從“煤都”邁向“新能源之都”“氫能之都”發揮積極推動作用。

  程靜表示,此次加盟到大同新能源平臺,與大同聯合成立混合所有制運營公司,入駐“國際能源革命科技創新園”,將發揮中關村智造大街的創新優勢,吸引産業化階段企業入園入區,推動園區高端化、特色化、差異化發展。程靜説:“我們願與大同市政府和企業攜手,引領創新新格局,助力大同企業在轉型升級中,走出一條創新發展的特色之路。”(大同日報 劉雙英)

[責任編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001123023287