晉中大同呂梁
新聞中心
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同市借“科技周”邀智獻策轉型發展

2018年06月13日 12:10:47 來源: 新華網

  新華網太原6月13日電 日前,數十位來自全國高校、科研院所的專家學者來到大同市“能源1號”,參加在此啟幕的首屆大同“能源革命、對外開放”科技周國際高峰論壇。

開幕儀式現場。

  高峰論壇採取“一日、一校、一院、一所、一主題”的形式,也就是以高校、科研院所為主角開展主題日活動,圍繞大同新能源、高端裝備制造、現代煤化工等新興産業的發展,開展專家講座、考察交流、商務對接,最終促成合作成果落地。

  據大同市委副書記、市長武宏文介紹,以能源革命、對外開放、工業振興等為重點,大同正在探索走出資源型城市轉型升級的新路。而舉辦此次高峰論壇的目的,是要大“促”能源革命突破、大“提”對外開放水平,尋求能源革命突破之“巔”、對外開放提質之“先”,著力打造大同能源革命和對外開放高質量發展的“升級版”。

  為此,大同市政府聘請10位專家學者成為能源革命、對外開放顧問,並在開幕式當天為他們頒發了聘書。

  “當前推進能源革命、對外開放的大同充滿機遇。”北京大學原黨委書記朱善璐説:“希望更多北大的專家學子能把握機遇、參與並支持大同能源革命,在‘革命’中尋找自己的路徑和方向。”

1898(大同)雙創空間揭牌。

  當天,旨在鼓勵創業創新的1898(大同)雙創空間的揭牌,也受到了與會人士的關注。作為國內著名的雙創主題咖啡館,1898咖啡館由200位北京大學傑出校友企業家、創業者創建于北大校畔,不久前由武宏文帶隊引進大同。

  據了解,論壇活動從6月9日開始,將持續到6月19日。開幕當天同步舉辦了北京大學主題日活動。華東理工大學主題日、太原理工大學主題日、大同市投資促進業務培訓主題日、中國科學院主題日以及復旦大學主題日也將依次舉行。(完)

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001122977821