晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同千億百項轉型發展能源革命項目開工

2018年04月17日 08:03:32 來源: 山西日報

    原標題:【新時代 新氣象 新作為】大同千億百項轉型發展能源革命項目開工

    4月16日,大同市舉行2018年千億百項轉型發展暨能源革命項目集中開工活動,能源革命十大突破工程、工業振興項目暨大同正道清潔能源汽車産業基地、啟迪大同新能源産業創新中心、中國能源信息技術産業基地、中國科學院工程熱物理所大同分所等一批工程同時開工。這標志著大同全面拉開了當好能源革命和對外開放兩個尖兵、率先走出資源型城市創新驅動轉型升級新路的大幕。

    大同緊緊圍繞我省打造“示范區”“排頭兵”“新高地”三大戰略部署,堅定不移推進大轉型、大開放、大創新,打造先行區、當好兩個尖兵、推進三大振興。同時,按照全省“轉型項目建設年”要求,大同大力推進煤炭産業走“減、優、綠”發展之路,著力推動煤炭産業綠色發展、低碳發展、高效發展。

    去年以來,大同市積極主動對接大企大院大校大所,與國家商務部投促局、上海漕河涇開發區以及中科院7個所簽訂了新能源發展共建合作協議,主動對接世界500強、中國500強。在此基礎上,下大氣力謀劃制定了《大同市關于實施“能源革命尖兵”2018·十大工程突破行動方案》,布局了十大突破工程項目。同時,確立了“大抓工業、強抓工業”的工作思路,成功引進北京漢能、深圳科陸、雄韜股份、香港正道等大型清潔能源集團,簽約落地一批轉型標桿項目。

    為切實抓好轉型項目建設,大同市要求全市上下努力為能源革命和工業振興項目保駕護航,幫助企業解決好一切卡殼問題,提供一流跟蹤服務。主要領導要親自挂帥,挂圖作戰,倒排工期,確保按期開工、按期建成、按期投産。

    據了解,大同今年開工項目共有176項,總投資1616億元。(記者 賀鍇)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122692000