山西
首頁 要聞 政情 産經 醫衛 房産 教育 旅遊 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

大同市與山西省旅發委簽署工作支持協議

2018年04月04日 10:09:44 來源: 大同日報

    原標題:我市與省旅發委簽署工作支持協議

    盛佃清與武宏文簽約

    全面貫徹落實我省將大同打造成對外開放尖兵的要求,進一步落實國家旅遊局將大同建設成國家級旅遊業改革創新先行區的工作部署,4月2日晚,大同市與省旅遊發展委員會簽署工作支持協議,這標志著省旅發委與大同市發展文化旅遊事業進入深入合作階段,將促進大同市文化創新、旅遊提質,推動文化旅遊事業發展取得新成效。

    省旅發委主任盛佃清與市委副書記、市長武宏文簽約。市委常委、常務副市長薛明耀,省旅發委總規劃師陳少卿等見證簽約。

    盛佃清指出,大同具有開放的意識和發展文旅産業的現代化基礎,把“文旅振興”作為三大振興戰略之一全力推進,充分體現了打造國際旅遊目的地的魄力和決心。本次簽約將進一步推動大同文旅事業發展,為促進大同的地方經濟發展發揮更大效益。省旅發委將履職盡責,努力在政策、服務等方面給予更大支持,希望大同在文旅招商引資項目落地、基礎設施建設、平臺搭建等方面的工作走在全省前列,共同推動大同文旅産業創新發展,帶動全省文旅事業邁上新臺階。

    武宏文對省旅發委長期以來給予大同文化旅遊事業發展的關心與支持表示衷心感謝。他説,大同是中國九大古都之一,有著厚重的古都、軍鎮、宗教、魏碑文化歷史,積淀了文化旅遊發展的重要基石,我市把文旅産業作為戰略性支柱産業來抓,提出文旅振興戰略,吸引了大批遊客走進大同、認識大同、了解大同。此次簽約意義重大,為我市文化旅遊事業的發展開創了新局面,進一步助推我市向中國優秀旅遊城市這一目標邁進。希望省旅發委進一步加大對大同文化旅遊事業發展的指導、支持力度,提出更高要求。我市將以本次簽約為契機,緊緊抓住這一前所未有的良好發展機遇,下大氣力,按照協議內容認真推進,大力提升大同的文旅産業,為全省文化旅遊事業發展作出更大貢獻。(記者 劉雙英 見習記者 賈濤)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001122636548