【微視頻】陜西柞水:戰疫情 抓農時 木耳産業正當時
2020-03-10 11:39:25 來源: 新華網
關注新華網

       一年之計在于春,春耕農時不等人。陜西省柞水縣在扎實開展新冠肺炎疫情防控工作的同時,積極引導動員廣大農民群眾搶抓農時,不負春光,有序推進“一主兩優”脫貧産業發展,鞏固脫貧成果,促進鄉村振興。

       木耳産業是該縣貧困群眾脫貧致富的主導産業,春季是木耳生産的關鍵時期。今年年初,柞水縣下達了木耳發展計劃,規劃種植春季木耳1500萬袋、新建木耳基地8個,大棚350個,組織落實“借袋還耳、借棚還耳”種植農戶860戶。

       柞水縣位于陜西南部,地處秦嶺南麓,被譽為終南首邑、山水畫廊。柞水縣因擁有大量生産木耳的最佳適生樹種“柞樹”而得名。近年來,柞水縣以發展産業為脫貧抓手,在助力貧困戶穩定脫貧的同時,堅持“輸血”與“造血”相結合,科學謀劃布局,奮力攻堅克難,不斷提升“造血”能力,逐漸走出了一條産業富民之路。(王智超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊喜龍
【微視頻】陜西柞水:戰疫情 抓農時 木耳産業正當時-新華網