西安三星半導體存儲芯片一期項目實現滿産

2020-03-09 19:59
編輯: 張思思
來源: 新華網

  新華社西安3月9日電(記者李華、蔡馨逸)記者從三星(中國)半導體有限公司獲悉,地處西安高新區的三星半導體存儲芯片一期項目一、二月份實現滿産生産,二期項目正按計劃推進。

  據三星(中國)半導體有限公司副總裁池賢基介紹,受疫情影響,2月份公司曾出現物流不暢、原材料供應乏力、人力不足等問題,但在陜西省、西安市政府和企業共同努力下,公司一期項目一、二月都保持著每月生産13萬片存儲芯片的滿産成績。

  記者採訪了解,春節期間,三星(中國)半導體有限公司在原有全封閉生産的基礎上,採取多重“抗疫”措施,生産沒有停工。

  記者在三星存儲芯片一期項目外看到,項目4個入口分別設立了熱成像測溫儀,24小時自動捕捉、實時測溫,提高了檢測效率。一旦發現異常,還將用水銀體溫計再次確認。項目的多個區域還循環播放洗手、消毒、戴口罩等疫情防疫的注意事項要領。

  據陜西省政府外事辦公室介紹,為做好防疫工作,三星半導體公司還建立AB角和人員備案制度,通過採取A角和B角在公司內走不同路線、食堂內不同區域就餐、辦公區相對獨立等措施,確保A角和B角相互之間沒有共同接觸機會。一旦人員出現異常情況,AB角可以迅速相互替代,確保工廠運行不受影響。

  為保障企業正常生産和供應鏈安全,陜西省、西安市政府幫助三星半導體公司聯係了數十家上下遊企業,確保一些關鍵半導體原材料的運輸和供應;西安高新區還成立了政府專班,24小時服務企業,幫助公司解決交通、物流和人力等問題。

  三星存儲芯片項目2012年落戶西安高新區,一期項目2014年5月竣工投産,實際總投資超過100億美元。

  二期項目2018年3月開工建設,計劃投資約140億美元。記者從三星(中國)半導體有限公司獲悉,第一階段項目目前正在調試安裝設備,第二階段爭取按原定計劃在8月底完成內部裝修工程。(完)

010070270010000000000000011112151125687143