共青團陜西省委發布青年婚戀交友品牌和標識

2019-08-04 11:14
編輯: 汪艷
來源: 陜西傳媒網

  8月3日,在中國傳統“七夕”節來臨之際,由共青團陜西省委主辦的“絲路青緣”陜西共青團青年婚戀交友品牌和標識發布會暨“絲路青緣·真愛七夕”2019陜西青年婚戀交友活動在西安曲江創意谷舉辦。來自共青團西安市委、省直各團工委推薦及社會報名的1000多名單身青年展開了尋找真愛活動。在“絲路青緣”陜西共青團青年婚戀交友品牌和標識發布會上,團省委青少年發展研究中心主任薛紅萍就“絲路青緣”的寓意向大家做了詮釋,“絲路青緣”中的“絲路”呈現了陜西作為“絲綢之路”起點厚重的歷史文化淵源,展現了立足陜西、面向西北、連通絲路的青年交友視野;“青”是共青團主要工作對象的鮮明特徵,代表著青年充滿青春朝氣,富有活力的精神氣質、凸顯了共青團組織的工作屬性;“緣”是希望青年在團組織搭建的交友平臺上結下友誼之緣、愛情之緣、幸福之緣,“緣”同“圓”諧音,寓意廣大青年婚戀圓滿,與黨同心同向,為圓中國夢攜手前行。

  據了解,“絲路青緣”標識由圖形、字樣、拼音三部分組成。整體顏色提取中國共産主義青年團團徽的紅色、金色元素,以漸變色過渡,展現青年朝氣蓬勃、熱情似火的精神氣質,凸顯共青團組織的工作屬性。標識圖形由心形、飄帶、青年男女頭像圖組成。整體圖像又似青年合力劃槳,將友誼之舟、愛情之舟劃向遠方,寓意著廣大青年與黨同心同德,共同為實現中國夢而奮鬥。圖案右側的“絲路青緣”字體為漢字藝術變體,字下為漢語拼音全拼,字體筆畫融入陜西標志性建築古城墻青石磚和大雁塔塔檐元素,彰顯陜西厚重的歷史文化和中華民族和諧文明的傳統美德。“七夕”是我國傳統的愛情紀念日,有著真愛相守、堅貞愛情的生動故事。“絲路青緣·真愛七夕”2019陜西青年婚戀交友活動現場浪漫而溫馨,處處散發著濃濃的愛意,眾多單身青年積極參與,最美的遇見、尋緣墻上、百裏挑一、主題專區,紅桌情緣、特色專區、友情互動等趣味活動,用當代青年喜歡的方式,營造了真誠交友的濃厚氛圍,青年們在輕松愉悅的互動中彼此認識,結下友誼和愛情的種子,造就了許多美好愛情故事的開始。(記者 袁景智)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

010070270010000000000000011112161124834976