2019年西安職場人健康力報告出爐 超六成白領有運動習慣

2019-08-04 10:59
編輯: 史夢
來源: 西安日報

  原標題:超六成白領有運動習慣

  健康是職場中的重要競爭力。近日,國內某知名招聘網站發布《2019年西安職場人健康力報告》,其中顯示西安僅兩成白領認為自身健康狀況良好,男性優于女性;為追求健康,超六成白領有運動習慣。

  調研數據結果顯示,僅有23.3%的職場人認為目前自身健康狀況良好,其中,僅5.5%的人自我評價為“非常好”;認為身體狀況一般的佔比最多,達到了45.4%;另有31.3%的人認為身體狀況差。由此可見,絕大多數職場人感覺身體健康狀況欠佳。在健康信號不樂觀的情緒中,白領們也有各自的擔憂。調研數據顯示,西安白領們最擔心的問題是頸椎、腰椎疾病,久坐族和低頭族們體會深刻。其次引起警惕的疾病是內分泌失調,有一半的受訪者選了這一項。

  對于職場人普遍比較關注的心理健康問題,目前認為心理健康狀況一般的佔比最多,為45.5%;還有近三成人認為心理狀態不理想。“心態好”的白領僅佔四分之一。針對影響心態的因素得出的調研數據顯示,78.9%的西安白領認為自己存在焦慮現象、74.9%的白領感到迷茫,焦慮和迷茫已經深深地刻入了白領的生活字典。

  白領健康管理任重道遠,職場人最渴望改善體質和睡眠,改善體質成為了大部分職場人的首要健康追求,排在第二位的則是愈加嚴重的睡眠問題,超六成職場人渴望改善睡眠。數據顯示,超六成白領保持著良好的運動習慣,健康追求已經提上日程並體現在行動上。白領們最主要的運動健身項目為跑步和徒步走,由于這兩項運動對場地、裝備等要求不高,屬于經濟適用型運動,更容易堅持並達到運動的效果,對于缺乏時間的白領一族而言很適合。(記者 樊華 實習生 李彩姚)

010070270010000000000000011112001124834910