陜西第三批省級旅遊示范縣驗收工作啟動

2019-07-18 09:21
編輯: 孫霄雨
來源: 陜西日報

  7月17日上午,陜西省第三批省級旅遊示范縣驗收工作部署會,在省文化和旅遊廳召開。按照《陜西省人民政府關于開展第三批旅遊示范縣建設試點工作的通知》的要求,省文化和旅遊廳將牽頭並會同有關部門負責省級旅遊示范縣驗收工作。

  陜西第三批省級旅遊示范縣(區)創建單位有藍田縣、眉縣、太白縣、旬邑縣、涇陽縣、宜君縣、大荔縣、臨渭區、黃龍縣、延川縣、神木市、佛坪縣、西鄉縣、寧陜縣、山陽縣、楊陵區16個縣(區)。此次驗收工作由省文化和旅遊廳、省發展和改革委員會、省財政廳、省自然資源廳、省生態環境廳、省交通運輸廳、省住房和城鄉建設廳、省市場監督管理局8個部門聯合組成的4個驗收小組負責,將分現場組、暗訪組、資料組,于7月29日至8月10日,完成對16個創建縣(區)的驗收工作,于8月底完成驗收總結報告並請示省政府對通過的驗收縣(區)進行命名獎勵。

  省級旅遊示范縣創建工作是陜西在全國率先開展的一項改革工作,是破解陜西縣域旅遊經濟發展短板的重要舉措。陜西省從2009年開始啟動首批7個示范縣創建,2012年開展第二批10個示范縣創建,每三年創建一批。陜西省旅遊示范縣創建工作對推動旅遊産業發展,包括帶動區域經濟社會發展起到了重要作用。

010070270010000000000000011112171124768010