《柳青畫傳》出版座談會舉行

2019-07-18 09:15
編輯: 孫霄雨
來源: 陜西日報

  7月13日,《柳青畫傳》出版座談會在北京舉行。來自全國的專家、學者匯聚京城,暢談《柳青畫傳》一書的重要意義,追憶柳青堅守信仰,為黨的事業、人民的福祉奮鬥終生的精神。中共中央黨校(國家行政學院)負責日常工作的副校(院)長何毅亭講話。中國作家協會副主席閻晶明、我省有關部門負責人和專家學者代表等出席。座談會由中國當代文學研究會會長白燁主持。

  何毅亭強調,《柳青畫傳》所凸顯的柳青堅守信仰、牢記使命的七個精神,必將成為中華民族的偉大遺産。中共中央黨校(國家行政學院)將把《柳青畫傳》《柳青在皇甫》《柳青言論集》三本書作為中共中央黨校教學輔助材料,列為學員的學習讀本。我們要用柳青精神研究柳青,用柳青精神學習柳青,用柳青精神弘揚柳青精神,真正使柳青的人格風骨精神得到彰顯。

  《柳青畫傳》由中共中央黨校出版社出版。全書共38萬字,收錄柳青生前各個時期的工作、生活以及後人講述、懷念柳青的相關圖片200多幅。該書通過珍貴的圖片及生動翔實的事例、準確的文史資料,全面深刻回答了“新時代我們向柳青學習什麼”這一問題。全書用丹心鑄信仰、投身救亡運動、碩果累累耀文壇、肩負使命“和人民一道前進”、情融百姓心等十四個部分,敘述了柳青堅守信仰、牢記使命、頑強拼搏的一生。(記者 曹瑞)

010070270010000000000000011112171124767918