陜西:特奧足球賽展風尚

2019-07-18 09:03
編輯: 孫霄雨
來源: 新華網

  2019全國特奧足球周陜西“秦獅杯”第二屆足球賽活動在西安舉行。

  7月17日,由中國殘聯主辦,陜西省殘聯承辦的2019全國特奧足球周陜西“秦獅杯”第二屆足球賽活動在西安舉行8支代表隊運動員、志願者和愛心人士參加了當天活動。

  陜西省體育局副局長董利(左)與陜西省殘聯副理事長王佔軍(右)與為首場比賽開球

  此次活動包含了5人制特奧融合足球賽、團體和個人技術比賽、特奧健康項目、家庭親子論壇、足球入門教學等內容,旨在動員、帶動更多的殘疾人走進和參與殘運會暨特奧會,促進智力殘疾人更好融入社會,在全社會弘揚人道主義精神和扶殘助殘新風尚。

  當日,來自陜西省康復醫院的醫護人員,為參加活動的特奧運動員提供了健康微笑和明亮眼睛的檢查。通過專業醫生的醫療檢查,為特奧運動員提供健康咨詢和相關幫助,盡早發現其潛在的生理缺陷和疾患,幫助他們養成良好的生活習慣,預防和減少疾病的發生

  比賽現場。

  據第二次全國殘疾人抽樣調查統計,陜西省現有智力殘疾人16.7萬人,約佔陜西省殘疾人總數的6.7%。特奧足球融合比賽不僅為智力殘疾人提供了展示的平臺,架起了一座人與人之間溝通和理解的橋梁,讓越來越多的智力殘疾人走出家門、參與體育、融入社會。(汪艷)

010070270010000000000000011112171124767849