長龍航空西北分公司在西安成立

2019-07-17 18:28
編輯: 孫霄雨
來源: 新華網

  新華網西安7月17日電(記者李華)17日,長龍航空西北分公司揭牌成立暨合作項目簽約儀式在西安舉行,這是繼6月5日成立西南分公司後,長龍航空在全國成立的第二家分公司。

  成立儀式上,西部機場集團、西鹹新區空港新城管委會分別與長龍航空簽署了《關于開通西安=塔什幹等“一帶一路”國際航線的協議》和《關于設立長龍航空智慧科技中心的框架協議》。

  根據協議,長龍航空將與西部機場集團、西鹹新區空港新城管委會攜手推動陜西及西北地區航空運輸發展,做實陜西“一帶一路”航空大通道,不斷深化在航空主業、數字科技、航空旅遊等領域的合作,促進西北地區民航業高質量發展、西部空港經濟社會大發展。

  作為浙江省唯一的本土航空公司,截至目前,長龍航空機隊規模達到43架,累計開通國內外客貨運航線近300條。

  此次揭牌成立的西北分公司于2019年5月獲得中國民航局批準籌建。目前,西北分公司以西安為支點,投放過夜運力3架,國內已開通至延安、杭州、恩施、十堰、畢節、珠海、呼和浩特、赤峰等航線,還開通了至韓國濟州、越南芽莊、泰國芭堤雅等國際地區航線。(完)

010070270010000000000000011112171124766229