翰墨清香寫新箋 陜師大13年堅持毛筆手寫入學錄取通知書
2019-07-17 18:04:08 來源: 新華網
關注新華網

  7月16日,陜西師范大學退休教師在書寫錄取通知書。新華網 郝雲菲攝

  當日,陜西師范大學第一份錄取通知書也正式發出。一直向往成為人民教師的陜西隴縣伏莉娜同學,收到老教授呂九如書寫的第一份錄取通知書。“傳承墨香,傳承中華民族的傳統文化,這一份錄取通知書很有價值,意義不同凡響。”伏莉娜説。

  7月16日,陜西師范大學退休教師在書寫錄取通知書。新華網 郝雲菲攝

  陜西師范大學副校長黨懷興説:“我們今年還設計制作了個性紀念版書簽,學校領導、教授、校友一筆一畫寄語新生,為同學們送上了美好祝願;此外,學校還依據教育博物館所藏清代師寶’設計制作了紀念版‘師寶’。師寶也叫驚堂木,是教師整飭教學秩序的法器。作為師范院校這是師道尊嚴的最好體現,也是對學生教育與關愛的象徵。”

   上一頁 1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫霄雨
翰墨清香寫新箋 陜師大13年堅持毛筆手寫入學錄取通知書-新華網