圖片新聞

山東臺兒莊初秋好風景 濕地白鷺飛

2020年09月16日 09:06:40 | 來源:新華網

每年初秋時節,臺兒莊運河濕地公園總會飛來一群白色的“精靈”——白鷺。(新華網發 孔闖 攝)

  白露已過,暑氣日消,秋高氣爽,玉露生涼。白露時節去山東臺兒莊濕地賞白鷺,可説相當應景。

  秋日的臺兒莊運河濕地公園內,不僅有獨具韻味的殘荷風光,還有數十種珍奇鳥類,其中最多的便是白鷺,以及各種時間段開放的荷花與枯荷、蓮蓬,共同構成了一幅別有意境的畫卷。

  到了臺兒莊運河濕地才知道,原來不用下江南,也能賞水鄉柔情。走進濕地,倣佛置身江南水鄉,看長天一色與落霞孤鶩,漁歌唱晚,炊煙裊裊。

  白鷺是水質和大氣的檢測鳥,有它們在的地方,清新的空氣裏洋溢著草木的芬芳,涓涓水流甘甜清冽,景色更是美得沒的説。(新華網發 孔闖 攝)

一群白鷺站立在樹梢。(新華網發 高啟民 攝)

臺兒莊運河濕地公園內,殘荷與蒲草相接,數十種野生鳥類棲息于此。(新華網發 孔闖 攝)

臺兒莊運河濕地水草茂盛,是天然的氧吧,為各種鳥類提供了良好的棲息環境。(新華網發 孔闖 攝)

鳥兒展翅飛翔,如詩如畫的濕地風光。(新華網發 孔闖 攝)

鳥兒在濕地淺灘安靜棲息。(新華網發 賈冰 攝)

一只戴勝鳥在愜意地梳理羽毛。(新華網發 賈冰 攝)

一群活潑的小燕子飛落枝頭。(新華網發 孔闖 攝)

一艘畫舫船穿梭在臺兒莊運河濕地中,水陸相間,一動一靜,映出原生態自然風光。(新華網發 孔闖 攝)

編輯:張建波
010070170010000000000000011110081126494862