山東頻道 > > 正文

德州:兩個月,城區早中晚高峰刮擦事故1100余起

2020年12月03日 10:01:17 來源: 齊魯晚報

  “堵車本來就很鬧心了,有的司機總會在這個時候‘秀’車技,臨近路口強行加塞‘借道’,給別人添堵!”“有的司機並線不打轉向燈,讓人防不勝防,我的車就這樣撞了……”近日,不少市民反映,山東德州城區部分路段交通早晚高峰時,部分車輛存在隨意變道、加塞等違法行為,希望有關部門對此加以整治。

  根據市民提供的線索,記者于早晚高峰分別在德城區湖濱大道、東風路、新河路等路段觀察發現,“加塞車”真不少。12月1日上午8時許,記者駕車在湖濱大道由北向南行駛,由于交通早高峰,該路段的車輛明顯增多。當車輛即將行至東風路路口時,部分車輛開始打起轉向燈,往左側車道“挪”。一個信號燈周期內,有三輛車加塞變道行駛到了左轉車道,其中一輛車因猛然“拐入”,引來一陣急促的喇叭聲。

  繼續向南行駛至新河路路口,這個路段的“加塞”現象更加嚴重,記者駕車行駛在中間車道,即將到路口時,右側車道一輛銀色轎車開啟轉向燈超越了記者的車,而後快速急打方向,“擠”進了左轉車道。直行綠燈亮起,車流中三四輛車竟在路口監控後方止步不前,待左轉燈亮起時紛紛開啟左轉燈,又有四輛車“效倣”著銀色轎車開始加塞變道。

  而在晚高峰,“加塞”現象依然不少。當天下午5時30分許,東風路上由東向西行駛的車輛漸漸增多,由于東風路岔河橋方向通行緩慢,路面出現了“壓車”。車流中,一輛白色轎車在直行道強行加塞變道被後車“追尾”,路段再次變得擁堵。由于左轉車道車輛少,不少直行車開始“借道”,待直行綠燈亮起時,左轉車道上的車紛紛“加塞”變道。

  調查發現,類似這樣的不文明交通行為在其他路段也時有發生。市民李女士表示,自己曾經被加塞車輛擠上了護欄,也就是那次經歷讓她開車上路萬分小心。“其實,加塞司機也是趕時間,遇到這種情況我會選擇避讓,部分女司機駕駛技術不好採取早行動、早出門,這樣就避免了路上的駕駛風險。”

  公安交警部門給出的數據顯示,自十月份至今,德州城區早中晚高峰期發生刮擦事故達1100余起,佔道路交通事故總數的五分之一。而這其中,因車輛變道、加塞引起的道路交通事故佔比近四分之一。

  “實線變道屬于違反禁止標線指示違法行為,會被扣3分。此類不文明的違法行為,既影響通行秩序,又會導致事故發生,公安交警部門歷來對此類行為嚴厲查處。”記者在市公安局交警支隊了解到,對此類交通違法行為,交警除實行支隊、大隊聯動電子警察抓拍、視頻巡邏查處外,還實行流動巡邏、崗勤現場處罰,市民朋友可以通過圖文的方式向德州公安交警部門微信公眾號進行舉報投訴,公開曝光!同時提醒這些“加塞”駕駛員,一定要文明行車,這樣“損人不利己”,是非常危險的。

  今年12月2日,是第九個“全國交通安全日”,主題為“知危險會避險、安全文明出行”。德州公安交警通過媒體呼吁,最安全的出行方式就是各行其道,特別是在高峰時段,車流量大,更應謹慎有序通行,切不可加塞、搶道,共同維護良好的交通秩序。

  20分鐘30多名司機不係安全帶

  開車上路前,你知道提前要做哪些安全工作嗎?你知道不係安全帶的危害嗎?今年的12月2日是第九個“全國交通安全日”,今年全國交通安全日的主題是“知危險會避險、安全文明出行。”在交通安全日來臨之際,齊魯晚報·齊魯壹點記者走上街頭,通過看、拍、問等形式和老司機們一起探尋日常駕駛中的那些危險細節。

  11月30日下午5時許,記者選取了德城區中心廣場天橋作為觀察點進行拍攝。正值下班高峰期,湖濱中大道上的車輛逐漸密集起來。記者粗略統計,從5時整起至5時20分,在行經的數百輛汽車中,30余輛汽車駕駛人沒有係上安全帶,除此外,駕車時司機吸煙、打電話以及副駕駛乘客不係安全帶的現象更為普遍。

  “主要是在市區裏開車,一會就到了,感覺來來回回係安全帶比較麻煩。”司機陳先生説,在平時他還是比較注重安全的,車上還專門給孩子準備了兒童安全座椅。但是平常自己在市區跑業務時,由于路途近,有時還會在車裏做一些簡單工作,所以有時會出現忘係安全帶的情況。除了疏忽大意,在調查中,記者還發現,一些司機會使用安全帶“插銷”或者將安全拉出一定長度固定下來搭在身上,係安全帶成了應付交警檢查的表面功夫。

  “開車時間太長了,安全帶會帶來一些不方便。”出租車司機王師傅稱,尤其是在夏天穿較薄的短袖時,長時間係安全帶會從肩膀上摩出一道火辣辣的紅印,使用插銷也是一種“不得已”的辦法。對于是否有要求乘客係安全帶的問題,王師傅則表示:“按要求,副駕駛也是要求帶安全的,但是出租車是服務行業,沒法給乘客提要求,只能提出一些建議。”

  安全帶就是生命帶。據有關部門統計,汽車駕駛人未係安全帶的事故死亡率約為係安全帶的37.7倍,汽車前排乘員未係安全帶的事故死亡率約為係安全帶的10.6倍;汽車後排乘員未係安全帶的事故死亡率約為係安全帶的3.1倍。所以,無論行車快慢路途遠近,養成上車就係安全帶的習慣極為重要。

  “按照相關法律規定,機動車駕駛人和乘客都需要係安全帶。”德州公安交警直屬一大隊民警稱,今年下半年以來,德州公安交警部門開展了“一盔一帶”專項整治行動,加大了對不係安全帶違法警示曝光、教育勸導和整治力度。在此,交警部門向廣大市民朋友提示,安全帶是保命帶,關鍵時刻可以保護生命,上車就請係好安全帶。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021126815640