山東頻道 > > 正文

【湖北救援日記】努力!撥開雲霧見天日

2020年02月14日 11:41:59 來源: 新華網

  講述者:濟南市第四人民醫院重症醫學科護士楊雪

  地點:黃岡市中心醫院大別山區域醫療中心

  時間:2020年2月12日

  今天,照例認真換好衣服準備進入病區,看到科室群裏排班表,時間安排同往常一樣緊張,我們這些奮戰在前線的夥伴們每日都在拼盡全力戰鬥,不敢有一絲懈怠!

  我們在前線心係病患,大家卻在山東心係著我們,正是大家的關心愛護溫暖支持著我,我感覺很幸福,謝謝大家!

  山東醫療隊的每個人各司其職,前線工作井然有序地開展著。雖然貼著保護貼,但是口罩和護目鏡對鼻梁和耳朵的壓迫還是讓我比較難受,隊員們的臉上也都被壓出了紅印。從濟南出發的時候比較匆忙,帶的衣服不多,現在全身上下穿的衣服,都是愛心人士捐贈的,穿著很暖心。我知道這些衣物裏包含著大家對我們醫護人員的關心愛護,也包含著大家對戰勝疫情的信心和決心,我會帶著每一位愛心人士的能量,醫百病,驅瘟疫,不遺余力的貢獻自己的力量!

  最近幾天的黃岡,一直籠罩在煙雨蒙蒙的空氣中,下班後收拾妥當坐上回酒店班車的時候已經是晚上了。因為水汽的緣故,從車窗外望出去有些朦朧,路上行人不多,顯得有些過分安靜。這是我第一次來到湖北,來到有著水岸都市美譽的黃岡,沒想到卻是在這個特殊的時刻。我望著車窗外有些晃了神兒,一時之間思緒、疲憊、時間倣佛都靜止了,短暫停下工作的我瘋狂享受著這片刻的寧靜,多麼希望這寧靜可以再長一些。可我知道,疫情,還在黑暗處波濤洶涌,我們不能停止前行的腳步,我們,一定要把繁華再重新還給黃岡。

  陽光總在風雨後,濕冷的天氣並沒有消磨我內心戰勝病毒的激情,放晴的天空、久違的陽光使得心情變得明朗起來,一聲聲“謝謝”讓我覺得我所做的一切都是值得的,我相信只要再努力一下,明天就會不一樣,我們一定會等到疫散春暖花開的那一天。

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125568041