山東頻道 > > 正文

[湖北救援日記]"我只是用心去做我應該做的事"

2020年02月13日 16:56:14 來源: 新華網

  講述者:山東中醫藥大學第二附屬醫院腦病科護師周娜

  地點:武漢華中科技大學同濟醫院中法院區

  時間:2020年2月11日

  下班時,夜幕也已經悄悄降臨,脫了防護服走出醫院大門,呼吸到外邊的新鮮空氣,忽然就有些迷茫……

  從中午十二點開始準備進病房,到五點半同事進去接班交接完畢,我都沒想到自己可以堅持這麼長時間。由于中午沒來得及吃飯,趕緊吃了兩塊巧克力,還好一個班下來“五大三粗”的我沒“歇菜”。每次穿好防護服進去我都感覺自己整個人英雄感滿滿,責任心油然而生。認真細致交接班,每個病號的注意事項我不僅熟記于心,而且也用筆都一點點的記下來,以備給同事們交接,病人跟我交流所説的事情,我都想盡快去幫他們解決。就想讓自己忙起來,因為只有這樣才能感覺自己可以幫他們,幫他們更快地走出這個病房,戰勝這個病魔。

  即使已汗流浹背,也沒有任何停歇的想法,同組兄弟説我上班時活力十足,令他們刮目相看。我想説,我只是用心去做我應該做的事情。

  自己還是太渺小,所做的也微不足道……

  希望我護理的每一個病人,都快點好起來,與家人相擁!

  此時的我更加深刻體會到平安是幸,健康是福……

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125567757