山東頻道 > > 正文

【湖北救援日記】我給山東同行敬個禮

2020年02月13日 09:50:43 來源: 新華網

 

  “疫情無情,山東有情,感謝山東,黃岡加油!”2月10日,黃岡大別山區域醫療中心東四病區,即將痊愈出院的患者李先生,手持感謝信,隔著厚厚的防護玻璃,向山東醫療隊隊員敬禮。

  1月25日,身為外科醫生的黃岡市民李先生,一線感染被確診為新冠肺炎,住進了黃岡市一家傳染病醫院,持續高燒到39.5度,呼吸困難。由于不知道病情會如何發展,李先生一度陷入絕望。

  1月29日,李先生轉入大別山區域醫療中心。隨著體溫的逐步下降,病情慢慢穩定下來,他心裏才有了底。

  2月10日,經過二次核酸檢測陰性、胸部CT檢查等,李先生各項指標均達到國家相關痊愈出院標準,傍晚拿到出院通知單。李先生在紙上鄭重寫下感謝的話語,並與剛剛交接班的醫護人員合了影。

  “山東醫療隊同行們精湛的技術、規范的流程、細致的護理,讓人印象深刻。”55歲的李先生曾一度病重,呼吸困難,山東醫療隊的醫護人員給他送去開水;生病期間腸胃功能差,“吃米飯跟吃稻草一樣”難以下咽,又是醫護人員想辦法幫他協調來面條、稀飯……“在我人生最困難的時刻,山東醫療隊的同行們為我提供了心靈的溫暖和生活的支持。”

  作為同行,李先生説,山東醫療隊是支有戰鬥力的團隊。“醫生護士每天查房都認真細致,制訂了長期穩定的治療、護理方案,並不斷根據病情變化調整、優化,使整個病區的治療效果普遍較好。”

  “我會永遠記得,山東醫療隊是一支技術精湛、受人尊重的隊伍!”李先生感激地説,“我要盡快重返工作崗位,帶著山東同行們的成功經驗和做法,與同事一起投入抗擊疫情的戰鬥中。”(王凱)

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125566037