山東頻道 > > 正文

【湖北救援日記】武漢方艙客廳醫院裏遇到了老鄉

2020年02月13日 16:04:40 來源: 新華網

  講述者:濟南市槐蔭區玉清湖街道社區衛生服務中心護士楊中霞

  地點:武漢客廳方艙醫院

  時間:2020年2月11日

 

  “我也是山東人,看到咱們山東醫療隊來了,很放心,孩子謝謝你,一定要平安回去。”在武漢方艙客廳醫院一位60多歲的女性患者看到我防護服上印著的“山東”二字激動地對我説。

  “阿姨請您放心,我們一定會照顧好你,讓你早日出院!”我也有點哽咽了。沒想到因為這場“疫情”,讓我遇到了千裏之外的山東老鄉。

  一旦進入工作狀態就會異常地忙碌,在到達客廳方艙醫院後,我跟小組隊員們迅速穿戴好防護服,直接開展工作。B艙A區一共219張床位,165位住院患者,我帶領的小組主要工作是負責30名患者的生命體徵測量,發放口服藥,吸氧等護理常規工作。首次入艙是從下午2點到晚上8點,入艙前後還要進行防護和處理防護用品,實際一個班次工作下來,要10個小時左右。

  在工作中,我不能喝水,不能上衛生間,護目鏡將耳朵和鼻子壓的生疼,渾身濕透,眼罩充滿了霧氣。可是,在武漢每天面對這麼多的患者,我深有感觸:“我必須帶領隊員全力以赴、想方設法、以最好的護理,以最快的速度爭取讓患者早日出院與家人團聚。”(完)

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125564616