山東頻道 > > 正文

【武漢救援日記】無懼風雨,不負期待

2020年02月12日 12:01:37 來源: 新華網

  講述者:山東大學齊魯醫院肝病科主治醫師高帥

  地點:湖北武漢人民醫院東院區

  時間:2020年2月9日

  2月6日22時許,接醫務處通知:立即收拾行裝,明日赴湖北抗疫!疫情如戰場,而醫護人員,就是衝鋒在最前線的士兵。此刻,寂靜中倣佛鼓角爭鳴,我內心波濤洶涌。

  其實這一刻,我早已等候多時。作為一名老黨員,一名感染專業科室的成員,在疫情防控之際,更應義不容辭站在最前線。我積極響應號召,在除夕當天,第一時間報名進入醫院應急救援梯隊,自此枕戈待旦,聽候調遣。縱無法做力挽狂瀾的英雄,也願成為一枚釘子,死死扎在國家最需要的地方。

  待準備妥當,已近淩晨兩點。思緒萬千,幾乎一夜未眠。次日,疫情防控期間略顯冷清的醫院,變得如潮水般沸騰。醫院行政部門連夜為大家配置了大量物資,包括生活用品、醫療用品、防護用品等,讓我們倍感溫暖。萬眾一心戰疫情,為了此次任務,有的同志毅然剪去蓄了多年的長發,有的同志離開了病榻上的至親。你可知道,作為齊魯人,此刻是何等驕傲和自豪!

  臨行前,我的導師王凱,一遍遍為我傳授疫情防控經驗,叮囑生活注意事項。我可愛的同事們,給了我莫大的鼓勵和支持。我的好兄弟,感謝你們,總會在生活裏為我考慮周全。還有我親愛的家人們,有你們的支持,我將無懼任何風雨。

  現在,我已身在武漢,經過一天緊張而嚴格的培訓後,明早便將衝進那個沒有硝煙的戰場。此刻的我,少了一些激動與興奮,更多了一份堅定與自信。

  豈曰無衣,與子同袍。我並肩作戰的兄弟姐妹們,請相信,我將是你們最值得信賴的隊友!我背後千萬的同志們,我必將不負你們的期待,發揚齊魯精神,勝利完成使命!

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125560990