山東頻道 > > 正文

[武漢救援日記]請您把時間用在更需要的病人身上

2020年02月12日 11:35:38 來源: 新華網

  講述者:山東大學齊魯醫院內科專業主管護師于書卷

  地點:湖北武漢同濟醫院中法新城院區

  時間:2020年2月9日

  初春的陽光特別燦爛,路邊的花含羞待放。每天忙碌于醫院與宿舍之間,都忘記春姑娘來了。坐在去醫院的班車上,看到外面的陽光如此燦爛,心情特別舒暢,武漢大街小巷到處張貼著為武漢加油吶喊的標語,相信在全國人民齊心協力下,我們定會打贏這場防疫阻擊攻堅戰。

  今晚夜班,一件事情令我難以忘懷。上班期間我們不停地忙碌各項護理治療,當我走向2號房間,有個奶奶客氣的跟我説:“孩子能幫我打點水嗎?”正當我過去幫忙打水的時候,旁邊床位病情較輕的患者起身把暖瓶搶了過去。她拿著暖瓶邊走邊説,我來給您打水,應該把醫務人員的時間用在更需要她們的病人身上。我聽後特別感動,當時不知説些什麼好,看著她拿著暖瓶漸漸遠去的身影,我的眼睛濕潤了,汗水和淚水交織在一起。

  眾志成城殺病毒,全民堅致化寒冰!我堅信在全國人民的眾志成城下,我們定會打贏這場沒有硝煙的戰爭,勝利一定就在前方不遠處。太陽下花兒開放,一切都會好起來!武漢加油!中國加油!

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110011125560981