山東頻道 > > 正文

【武漢救援日記】待到春暖花開 我們摘下口罩相見

2020年02月11日 10:01:53 來源: 新華網

  講述者:山東大學齊魯醫院外科專業護師陳默

  地點:武漢人民醫院東院區

  時間:2月9日

  2月9日,是我們來到武漢的第三天,昨天下午接到通知,我們今天2點前要完成接管,很緊張很激動。

  對于手術室來説,我們有很多搶救急危重症患者的經驗和工作經歷,我們有較強的無菌原則。但是,對于病房的工作我們多少會有一點陌生,來的兩天裏,我們積極向周圍的護理同仁請教,積極學習,我相信我們一定可以做的很好!

  討論會上我的戰友李曉寧和劉淼,都為這次“戰鬥”推了寸頭

  昨天我們一直在練習穿脫防護服,在手術室工作的十年裏我們經常穿脫手術衣和手套,但是防護服的穿脫我們卻不會因為有工作經驗而有一點點的懈怠,大家都在積極參加練習,穿上防護服的一瞬間,內心有一種自豪感,我們也可以為武漢人民盡一份力量了,隨之而來的卻是因為穿了多層防護的窒息感。我們每個人都在努力適應這種悶熱和窒息的感覺,因為我們要堅持,前方的醫護同仁在等著我們支援,武漢的人民在等著我們救治,所有的不適都被這種信念支撐著。我們會打贏這場戰鬥,給祖國給人民給支持我們的各位領導,齊魯醫院的同仁以及在家盼望我們回去的家人一份滿意的答卷,待到春暖花開,沒有肺炎,我們摘下口罩自由的相見。

[ 編輯:張曉琪 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001125550567