青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

【新華網連線武漢】“作為一名黨員,沒有什麼可猶豫的!”

2020-02-04 21:45:14 | 來源: 新華網

  “作為一名黨員,在這樣的特殊時期,容不得我思考別的,援助武漢是我的重要職責!”

青海省第五人民醫院馳援武漢的醫務人員為武漢加油。圖片由青海省第五人民醫院提供

  2月3日晚10點,青海省第五人民醫院(青海省腫瘤醫院)重症醫學科主任余長升在武漢市新洲區人民醫院結束了一天的工作。

  “穿上防護服就不好脫下來了,因為防護服穿進病房就已經被污染了,脫下就要再換一套”,余長升説,“雖然穿上後很熱、很悶,但是我們都會堅持到最後。”

  1月28日,余長升和青海省首批派出的134名醫護工作者一起,從青海千裏迢迢趕赴湖北省進行醫療援助。在武漢市新洲區人民醫院,49歲的余長升和他的5名同事每天至少工作8個小時,3班輪換,有時候工作時間會更長。

  談到自己援助武漢的舉動,他的語氣很堅定。“當時報名去武漢援助也沒有多想,我作為一名黨員就要起模范帶頭作用,希望能盡一點自己的微薄之力。”

  回想起上一次援助疫區還是在17年前,2003年,“非典”疫情之時,余長升義無反顧地踏上了去北京的援助之路。這次報名時,余長升瞞著家人,直到最後確認結果,才將這一消息告訴家人。

  “知道家人為我擔心,但是作為一名醫務工作者,家人還是非常支持我的想法和工作。到了武漢之後,每天結束工作都會跟家人打電話報平安,減少他們對我的牽挂和擔心。”余長升説。

  每一天,余長升都和與他的同事們並肩作戰,為救治每一位患者貢獻著自己的力量。

    圖為余長升到達武漢後接受相關培訓。圖片由青海省第五人民醫院提供

  “剛報名馳援武漢時,有過擔心被病毒感染,但真的落地到武漢,這些事已經沒有時間去考慮了,而且只要規范操作,感染的概率就會很小。”

  醫者仁心,與千千萬萬醫務工作者一樣,他們在平凡的崗位上創造著不平凡的業績。余長升説,他最大的心願就是希望疫情快點結束,萬家團圓。(魚昊)

[責任編輯: 汪曉青 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125530408