青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

【新華網連線武漢】“我在抗疫一線,懇請黨組織考驗我!”

2020-02-03 15:39:51 | 來源: 新華網

    “今天是我遞交入黨申請書後第一次向組織匯報思想,也是我們馳援武漢的第六天,從培訓到開始工作,從工作環境陌生到熟悉,我們的工作節奏是緊張的、急促的,容不得半點馬虎。”

    “一場空前的抗擊疫情戰揪動著所有人的心,無論是身在一線的我們,還是身在各地的不同人群,都正在以各自的方式加入‘阻擊戰、戰疫戰、防擴戰’的緊張行動中。”

    2月2日晚,趁著夜色,在抗疫一線忙碌了一整天的孟建斌利用難得的休息時間,寫下了這封給黨組織的思想匯報。

  孟建斌,青海省監獄局中心醫院(青海紅十字醫院)危重症醫學科主任,是此次青海省監獄管理局中心醫院支援湖北醫療分隊的隊長。

  1月24日,農歷大年三十,在這個原本闔家團圓的日子,青海省發現首例新型冠狀病毒感染的肺炎疑似病例,一場形勢嚴峻的疫情防控阻擊戰驟然打響。作為重症監護室主任、發熱門診專家,孟建斌迅速投入到救援一線中,除兼顧自己日常工作,他認真接待發熱、幹咳、呼吸困難的病人。

  在醫院號召組建赴鄂支援醫療隊時,孟建斌主動報名,要求援助武漢抗擊疫情,“我在重症監護工作二十多年,有豐富的臨床經驗,在抗擊非典的時候也積累了一定的經驗,我相信自己有能力擔任此次救援任務。”孟建斌如願成為援醫分隊的一員,但在他心底,還有個未了的心願——加入中國共産黨。

  在出徵的前夜,孟建斌遞交了入黨申請書。“多年未入黨,是自己的遺憾,因為醫療工作繁忙,有時會跟不上黨組織的學習,現在面對這樣重大的考驗,我一定會竭盡全力。感謝組織對我的信任,我將時刻牢記救死扶傷的天職,盡心盡責,全心全意做好工作,為黨和人民的利益,不惜犧牲自己的一切。懇請黨組織考驗我吧!”他在自己的入黨申請書中這樣寫。

  “我的責任就是盡心盡力守好自己的崗位,全力以赴救護每一名患者。”1月28日,孟建斌與其他16名青海省監獄管理局中心醫院的醫療隊員出徵奔赴抗擊疫情最前線。到達武漢以後,立刻按照醫療隊的統一指揮投入到了醫療救治當中。

  “我自願出徵,服從組織,聽黨指揮,勇于擔當,護佑生命,全力以赴,抗擊疫情,敢打必勝,不辱使命,平安回家。”這句話始終回蕩在孟建斌的腦海裏,這是無數英雄心中的家國情懷,更是一名醫護人員無畏艱險的赤子之心。(卡婭梅朵)

[責任編輯: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001125526085