青海頻道首頁 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR
青海
青海頻道 要聞 專遞 政務 生態 輿情 體育 旅遊 圖説 無人機 VR/AR

看過了世園會的青海園,再來西寧市園林植物園賞綠觀花

2019-09-01 18:07:56 | 來源: 新華網

  微風拂過,林濤聲響在耳際,飛鳥掠過,天籟之聲宛轉和鳴;花叢間,蝴蝶縈繞飛舞,樹蔭下,孩子們嬉戲打鬧……走進青海省西寧市園林植物園,蔥蘢茂盛的樹林形成了一個天然“氧吧”,空氣中滿是青草與泥土的氣味。

西寧市園林植物園一角

西寧市園林植物園一角

  丁香園、薔薇園、盆景園、松柏園、卉草園……佔地1000畝的西寧市園林植物園是青海省內唯一一處集遊覽觀光、科普教育、植物引種繁育、推廣應用及瀕危植物保護等為一體的專類園。目前園內收集、展示各類植物673種,其中野生植物176種。

西寧市園林植物園一角

西寧市園林植物園一角

  經過30多年的建設和發展,如今的西寧市園林植物園,已經成為市民出行遊玩、休閒健身的好去處。2018年,西寧市園林植物園先後榮獲由環境保護部宣教中心頒發的“國家自然學校能力建設項目試點單位”和青海省環境保護廳頒發的“青海省環境教育基地”等稱號。

[責任編輯: 潘彬彬 ]
<
>
X
010070190010000000000000011100001124947007