頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

張素玲:把百姓“盼的事”變成政府“幹的事”

2021年02月02日 08:59:53 來源: 寧夏日報

  1月26日,在參加寧夏回族自治區兩會前,人大代表張素玲到黃渠橋鎮的商戶和農戶家中,收集意見建議。她走進一家餐廳,和店主虎雲濤一番攀談。對虎雲濤提出的本地羊肉供應不足的問題,張素玲現場答復——黃渠橋鎮將進一步加大羊羔肉提升工程、加大養殖力度,保證食材優質優價,提升特色産業的規模發展。

  把百姓“盼的事”努力變成政府“幹的事”,是張素玲作為人大代表的初衷。她經常在各個村收集基層民意,發現多數村民有發展旅遊業的願望。張素玲認為黃渠橋鎮發展旅遊業有底氣。近年來,黃渠橋鎮緊緊圍繞“歷史名鎮、文化興鎮、飲食靚鎮、旅遊旺鎮、特色立鎮、産業強鎮”發展定位,深挖歷史、紅色文化,爭取美麗村莊建設等項目,通過舉辦黃渠橋美食節等活動,構建紅色文化、美食文化與鄉村旅遊融合發展之路。

  帶著群眾的囑托,結合實際工作,張素玲帶著接地氣的建議意見,走進自治區兩會會場。張素玲建議,大力支持全區紅色村莊建設,下大力氣打造紅色旅遊線路,弘揚革命精神。同時,她根據群眾意見建議,建議水利廳相關部門對收費係統全面優化更新;在我區大專以上院校增加獸醫農技等專業學生的招錄和定向培養。(記者 喬素華 李 良 姜 盼 劉楠)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581127052828