頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

@川渝人:來“星星的故鄉”登長城、看沙海、品紅酒吧!

2020年10月27日 10:11:25 來源: 新華網

  有人説:“人生至少要有兩次衝動,一場奮不顧身的愛情和一段説走就走的旅行。”輕松愉悅的旅行,人皆向往,但是需要合適的時機。

  今年初暴發的新冠肺炎疫情,阻斷了人與人之間“面對面”的交際,也讓文旅行業受到巨大衝擊,旅行變成了不知什麼時候才能實現的目標。

  當下,在黨中央和國務院的精密部署下,國內疫情得到了有效控制。在疫情防控常態化的背景下,國家文化和旅遊部于7月中旬下發文件,通知恢復旅行社及在線旅遊企業經營跨省(區、市)團隊旅遊等業務。

  寧夏回族自治區因地廣人稀,受疫情影響較小,成為疫情防控清零最早的省(區)之一,給國內遊客“放心遊”寧夏吃了一顆“定心丸”。

  近年來,寧夏積極踐行“航線開到哪,宣傳營銷就到哪”的營銷原則,充分利用直達航線,搶佔市場先機,打響“塞上江南·神奇寧夏”文旅品牌,塑造“星星的故鄉”文旅IP。

  川渝地區作為人口大省,經濟發展較快,居民出遊意願強烈,為借助直達航班開通的契機,促成更多川渝遊客前來寧夏打卡、遊玩。10月28日—11月3日,寧夏文化和旅遊廳將在成都、重慶兩地,分別舉辦“尋找星星的故鄉”專場文旅推介活動。推介活動採取“開放式直播推介+現場雲直播推介”的形式,以寧夏的星空、黃河、紅酒、沙漠、長城等旅遊資源為主,營造浪漫星空的場景,邀請現場嘉賓,在“繁星點點”的長廊裏,創意簽到、百變打卡。

  期間,寧夏文化和旅遊廳將在成都、重慶兩市各舉辦一場推介會,在樂山市、忠縣分別舉辦一場路演活動。屆時,來自寧夏的知名主持人將在現場,為川渝地區的遊客推介寧夏的星空旅遊資源;沙湖、沙坡頭、水洞溝、賀蘭山國家森林公園、黃河大峽谷旅遊區等寧夏景區代表,將登臺介紹各景區的優勢旅遊資源和適合川渝遊客體驗的項目。

  現場還有八寶茶、枸杞、鹽池灘羊肉等寧夏優品供遊客、嘉賓品嘗或購買;有精彩的花兒演唱、胡旋舞和街舞表演,還有千元大獎等你瓜分以及漂亮的網紅小姐姐直播推介……

  這麼精彩的寧夏,要不要得(dei)?

  2020寧夏文旅川渝推介活動,我們不見不散!

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541126667077