頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

2020年寧夏考試錄用公務員筆試開考

2020年08月23日 10:19:14 來源: 寧夏日報

  9月下旬向社會公布筆試成績

  8月22日,寧夏考試錄用公務員公共科目筆試與全國其他18個省份同步進行,5.97萬名考生分別在銀川、吳忠、固原、中衛四個考區參加考試。8月23日,報考部分專業性較強職位的考生參加專業科目考試。筆試成績將于9月下旬向社會公布。自治區統一考錄公務員工作領導小組將根據考試情況劃定筆試合格線。

  為滿足不同職位類別、不同層級機關對人才的差異化需求,今年寧夏全面推行分類分級考錄,公共科目中的《申論》,按照自治區級、市縣(區)級和鄉鎮(街道)級職位分別命制A、B、C三類試卷。公安係統執法勤務類職位、法醫職位和監獄係統獄醫職位等2大類,5個小類的職位加試專業科目,力求錄用人選人崗相適、人事相宜。

  按照“分級負責、屬地管理”原則,全力做好在常態化疫情防控形勢下的考錄工作。各地、各有關部門履職盡責,相互配合,健全完善上下貫通、左右銜接、齊抓共管的協調聯動機制,制定疫情防控和防范打擊考試作弊的工作方案,進一步完善監考、流動監考、巡考工作,加大對高科技作弊的巡查力度,形成了全方位的考試安全工作保障機制。

  筆試期間,自治區領導石岱、左軍、李彥凱,自治區紀委監委、自治區黨委組織部、人力資源和社會保障廳的有關負責人到銀川市考點巡視。自治區黨委組織部會同自治區人社廳聯合派出巡視督察組,分赴4個地級市進行巡考,確保筆試工作安全平穩順利進行。(記者 李志廷)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581126402060