頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

【救援日記】你們就像我的親人,我都聽你們的

2020年02月04日 14:28:54 來源: 新華網

  講述者:寧夏醫科大學總醫院內分泌科主管護師 謝麗紅

  時間:2月3日

  地點:襄陽市中西醫結合醫院

  今天,是我來到襄陽的第六天,感觸頗多。政府對我們的關心,同仁對我們的噓寒問暖,患者對我們的信任,家人對我們的牽挂……寒冷的襄陽,沒有暖氣,不能開空調,大家的愛卻讓我感到暖意融融,更加堅定了我們戰勝打贏疫情防控阻擊戰的信心。

  準備進入隔離病區

  昨天下午,是我來襄陽最忙碌的一天。一下午,就收了多名確診患者。其中一位大叔,間斷發熱,最高體溫39攝氏度左右,病情比較嚴重,情緒波動也大。

  “都拿走,我不想治療!”大叔不耐煩地拔掉心電監護儀。

  “大叔,您現在生病了,心情不好,我們都明白。您説説有什麼問題,我們一起解決。”我不停地撫摸他的後背,旁邊的患者也在安慰他。

  “那您們告訴我,為什麼就我一個人發燒,為什麼病房裏就我一個人打點滴,為什麼就我一個人要做心電監護,為什麼就我一個人高燒不退?”大叔漲紅了臉 説,翻身背對我們。

  這時,我發現大叔的褲子濕了好大一片。我走到跟前,小聲地詢問:“大叔,您説的問題我們慢慢解決。我們先換個褲子。”大叔難為情地點點頭。

  我叫來一起值班的醫生,趕忙給大叔更換好褲子和床單,然後接著為他做治療。

  “姑娘們,太感謝了,你們就像我的親人。你們説,怎麼做,我就怎麼做。我都聽你們的。”大叔早已淚眼婆娑,聲音哽咽地説。

  “大叔,我們都是中國人,本來就是一家人。”我激動地説:“謝謝您相信我們,我們更要相信國家!我們一起加油,打贏這場戰‘疫’,一起回家!”

  “好,我們一起回家!”病房裏每個人眼裏都閃著希望的淚光。

[責任編輯: 蘭霞 ]
010070310010000000000000011100001125530022