頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

歷時6個月 寧夏廣場舞大賽在集中展演中落幕

2019年09月20日 18:46:13 來源: 新華網

  新華網銀川9月20日電(紀桂紅)20日,從寧夏廣場舞大賽中脫穎而出的15支優秀廣場舞代表隊和寧夏大學、北方民族大學、寧夏藝術職業學院3所高校代表隊,在寧夏人民劇院西側寶鼎文化廣場進行集中展演。

開場表演

  展演由《花兒朵朵》《舞動塞上》《祝福祖國》三個篇章構成,三個篇章緊密銜接、環環相扣,凸顯了“為奮鬥起舞、為人民喝彩”的時代旋律。18支優秀舞隊輪番登場,《寧夏川 我可愛的家鄉》《點讚中國》《幸福的日子扭起來》《舞動青春》《幸福拍拍手》《國樂芳華》等精彩節目一一亮相,伴隨著或悠揚或動感的旋律,參賽選手們舒展腰姿、翩翩起舞,舞蹈或柔美婉約、或激情澎湃、或靈動飄逸,展現了新時代寧夏各族人民昂揚向上的精神風貌。

現場觀眾

  據了解,本次大賽自今年3月啟動以來,從城市社區、農村基層開始自下而上、層層選拔,先後舉辦縣(市、區)初賽30多場、地市復賽6場、自治區決賽1場、集中展演1場,參加團隊300多個,參演選手近萬人,觀看群眾超過6萬人次。

  展演現場,主辦單位還為大賽評選出的3個一等獎、5個二等獎、8個三等獎、15個優秀獎、16個優秀輔導獎、14個優秀組織獎進行了頒獎和表彰。

現場頒獎

  展演結束後,獲獎的優秀廣場舞代表隊將在國慶期間赴寧夏各旅遊景點、文化廣場、農村、社區開展巡演,真正做到內容源于群眾、作品産生于百姓、成果普惠于人民。

現場表演

  據介紹,本次大賽被列入文化和旅遊部“我和我的祖國”文化新生活全國廣場舞展演示范活動當中。在全國六個示范點(黑龍江、江蘇、江西、山東、廣東、寧夏)中,寧夏是西部地區唯一入選的省(區)。(完)

[責任編輯: 張潔龍 ]
010070310010000000000000011118541125020530