頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏鹽池特色農産品借中國—東盟博覽會開拓新市場

2019年09月20日 10:44:17 來源: 新華網

  新華網南寧9月20日電(張潔龍)19日,寧夏回族自治區吳忠市鹽池縣在廣西壯族自治區南寧市舉辦“鹽池灘羊”品牌宣傳暨特色農産品推介會,欲借助召開在即的第16屆中國—東盟博覽會尋找開拓我國西南地區和東南亞國家市場的契機。

推介會現場

  此次推介活動是鹽池縣特色農産品首次進軍我國西南市場。年初,鹽池縣與南寧威寧集團互訪後,曾就農産品産銷等相關事宜達成共識,並在7月簽訂了戰略合作框架協議,雙方決定共同搭建“南北農産品”交易流通平臺,並同時達成1000噸黃花菜的購銷協議。

  南寧威寧集團是南寧市市屬國有企業,這家企業形式多樣的物流銷售渠道及為市民尋求高質量生活的需求,與鹽池縣助推優質農産品走出去的願望不謀而合。此次推介會上,為深化與威寧集團的戰略合作,鹽池縣政府授予南寧威寧集團旗下威寧公司鹽池灘羊廣西區域銷售總代理、鹽池黃花菜廣西區域銷售總代理資格。

授牌儀式

  寧夏吳忠市委常委、鹽池縣委書記滑志敏在推介會上表示,鹽池縣將竭盡全力抓好農産品供應廣西地區的組織落實工作,提高服務質量和效率,為所有投資合作者打造更加開放、更加優質的投資服務環境,讓鹽池縣特色農産品更加順暢地走上廣西百姓的餐桌,同時,也希望借助南寧威寧集團的市場渠道,讓更多農産品走向東南亞市場。

寧夏吳忠市委常委、鹽池縣委書記滑志敏作主題推介

  南寧威寧集團黨委書記、董事長黎軍説,南寧威寧集團將持續增強自身渠道優勢,將“鹽池灘羊”“鹽池黃花菜”等優質農産品推向廣西乃至東盟國家市場,在提升城市居民生活品質的同時,助力鹽池縣地方經濟發展。

  地處祖國大西北的鹽池縣的特色農産品種類豐富、品質優良。作為有名的“中國灘羊之鄉”,鹽池縣出産的鹽池灘羊肉質嫩味美,暢銷全國26個省(自治區、直轄市)的40多個大中城市;鹽池縣還是全國五大黃花菜産區之一,全縣年黃花菜栽培面積達8.1萬畝。2019年,鹽池灘羊肉和鹽池黃花菜雙雙入選第一批全國“名特優新”農産品名錄。

  據鹽池縣農業農村局局長曹軍介紹,9月13日,與寧夏“鹽池灘羊”品牌宣傳暨特色農産品推介相關的係列活動也已拉開帷幕,分別在南寧市三街兩巷商業區城隍廟前廣場、寧家鮮生三祺廣場店、威寧市場公司下屬農貿市場及利客隆超市等地同步開展。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125018544