頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

美食來襲!黃渠橋特色美食文化節來了

2019年09月20日 09:15:26 來源: 新華網

  新華網銀川9月20日電(記者 張亮)19日,寧夏平羅黃渠橋第三屆特色美食文化節在石嘴山市平羅縣黃渠橋鎮開幕,以爆炒羊羔肉、糖麻丫、老豆腐、扁豆粉為代表的黃渠橋特色美食為食客們奉上一場美食盛宴。

  近年來,黃渠橋鎮緊緊圍繞石嘴山市委、政府關于“作響黃渠橋羊羔肉特色美食品牌”的部署要求和石嘴山特色美食小鎮建設的目標,堅持“打基礎、強特色、求突破”,大力發展以爆炒羊羔肉、糖麻丫、老豆腐、扁豆粉為代表的黃渠橋特色美食。截至目前,黃渠橋鎮共有各類特色餐飲店70余家,以爆炒羊羔肉為主的餐廳52家,由餐飲業帶動的第三産業佔到全鎮經濟收入的42.7%以上。

  據介紹,除了當地美食,還有來自新疆、山西、四川、安徽等地的110余家商戶匯聚本屆美食文化節,共計帶來80多種名優特美食。此外,為期5天的特色美食文化節還將舉辦文藝演出、群眾文化活動、特色美食評比、廚藝比拼、物資交流展銷會等係列活動。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125017878