頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

寧夏中歐班列首批進口物資抵達

2019年09月19日 09:04:32 來源: 寧夏日報

  9月17日,194.3噸哈薩克斯坦亞麻籽毛油抵達銀川火車南站,這是寧夏中歐班列開通後的首批進口物資。9月18日,該批油品已運送到吳忠市存儲油庫,將進入深加工生産線。

  這是自2017年銀川-德黑蘭國際班列開通以來,首次運往本地的進口貨物,不僅解決了該國際班列空返的問題,而且也為進口貨物全流程提供了可操作的寶貴經驗,為寧夏能夠迅速開展該項業務積累了貨源和進口渠道。與此同時,此次進口的亞麻籽毛油也將為寧夏乃至西北地區的亞麻籽油生産加工企業提供質優價廉的原料。

  銀川公鐵物流園主任鄧建鋒告訴記者,此次進口的哈薩克斯坦亞麻籽毛油是寧夏良運口岸發展有限公司與哈薩克斯坦Logos Grain LLP公司簽約的1萬噸亞麻籽油的首批業務。

  “從俄羅斯進口的亞麻籽、雞肉和從哈薩克斯坦進口的牛肉、巧克力、蜂蜜也在途中。隨著物流體係的完備,來自‘一帶一路’沿線國家的食品和日用品種類會越來越豐富,數量越來越多。”鄧建鋒説。(記者 裴雲雲)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581125013272