頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

同心縣開展中小學思想政治教育“開學第一課”

2019年09月03日 10:32:22 來源: 新華網

  新華網銀川9月3日電(張潔龍 鄧維)2日,以“不忘初心、牢記使命”為主題,寧夏回族自治區同心縣開展了形式多樣的“開學第一課”思想政治教育活動,引導全縣廣大師生知黨史、感黨恩,做“有理想、有本領、有擔當”的時代新人。

  吳忠市委常委、同心縣委書記馬洪海在同心中學為師生作了“不忘初心、牢記使命,做合格的社會主義建設者和接班人”專題講座,探討“以黨史國史滋養初心,做有家國情懷、信念堅定的中學生”和“以不忘初心的使命擔當,做德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人”兩個話題。

  在同心縣回民中學,同心縣縣長丁煒從“不忘初心,在深入了解黨史國史中堅定信心,增強作為中國人的自豪感” “找準差距,在深刻認識世情國情中堅定信念,增強學習強國的緊迫感”“牢記使命,在中國共産黨的引領下奮發圖強,爭做不負時代的好學生、好青年”三個方面與全校師生進行交流座談。

  同心縣《關于上好2019—2020學年度第一學期全縣中小學思想政治教育開學第一課的實施方案》,對名譽校長和思想政治輔導員提出明確要求:一是深刻領會思想政治教育“開學第一課”的重要性。把思想政治教育“開學第一課”作為進教材、進課堂、進頭腦的重要活動。二是開展形式多樣的“開學第一課”教育活動。各校要組織好開學第一次升國旗、唱響開學第一首紅歌、上好開學第一節思想政治教育課。三是把開展好“開學第一課”與“不忘初心、牢記使命”主題教育、理想信念教育、社會主義核心價值觀教育等相結合,開展形式多樣的“開學第一課”拓展活動。(完)

[責任編輯: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124954336