頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

環保專家點讚寧夏生態環境監測建設

2019年08月30日 09:34:54 來源: 寧夏日報

  “從生態環境監測技術技能大比武現場來看,寧夏環境監測人員的素質和綜合水平值得點讚,寧夏對生態環境監測能力建設是高度重視的。”8月29日,生態環境部環境發展中心教授級高工李國剛説。日前,與李國剛一起作為評委受邀來寧夏參評的25名專家紛紛點讚寧夏環境監測工作。

  8月20日,在2019年全區生態環境監測專業技術技能大比武活動中,25名專家全程參與了大氣、溫室氣體、地表水等環境要素的監測技術監測綜合比武,和大氣、水、土壤、輻射等4個生態環境監測專項比武的評審。李國剛認為,來自生態環保、水務、農業、疾控、地質等行業以及第三方社會檢測機構的35個機構、79支代表隊和237名選手參賽,代表了全區生態環境監測隊伍現狀。選手的賽場表現能夠體現寧夏環境監測的水平和能力。江西省環保專家曹炳偉説,寧夏生態環境監測專業技術技能大比武參與部門、比武類型、競技時間都創出歷史新高。廣東省環境監測專家呂小明説,寧夏各級各類生態環境監測機構和人員技術水平值得肯定。河北環境監測專家謝劍鋒説,寧夏全域動員、跨部門組織、跨領域參與的環境監測大比武,能夠體現寧夏生態環境的統一規劃布局、統一標準規范、統一信息發布奠定基礎。

  據不完全統計,目前,全區有500名左右從事生態環境監測的工作人員,已建成並投入運行的大氣環境質量自動監測站45個;推進區控斷面“採測分離”和水質自動站建設,實現縣界斷面交水、斷面考核。已建成或在建水環境質量自動監測站52個、土壤環境監測點位556個、輻射環境環境自動監測站有6個,基本實現大氣、水、土壤、噪聲與輻射環境質量監測全覆蓋。(記者 李錦)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124939962