頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

第四屆中阿博覽會投資與産能合作大會報名人數超預設

2019年08月29日 16:27:44 來源: 新華網

  新華網銀川8月28日電(張潔龍 鄧維)第四屆中阿博覽會投資與産能合作大會將于9月5—6日在銀川舉辦。大會預設會議規模600人左右,截至8月25日,報名參會的境內外嘉賓已達1155人。

  來自阿曼、埃及、沙特、摩洛哥、約旦、巴基斯坦、吉布提等7個國家的産業、投資、貿易等主管部門的13位部長級官員,阿曼工商會、巴基斯坦工程協會等15個境外商協會以及企業家代表,中國鐵建、中國交建、中國鋁業、中國建材等央企代表,江蘇、山東、陜西等27個省區政府部門代表,商務部國際貿易經濟合作研究院、上海交通大學、西南大學、東南大學、江蘇省城市規劃設計院等10個國內科研院所代表,隆基綠能科技股份有限公司、上能電氣股份有限公司等156家區內外民營企業家代表參加大會。

  本次大會以“創新雙向投資方式,推進國際産能合作”為主題,聚焦雙向投資,將重點圍繞基礎設施、産業投資、經貿合作等方面探討建立合作機制,促成合作成果。大會設置了主旨演講、嘉賓訪談、項目簽約等環節,並以“1+4”的模式舉辦“海外投資風險與信用管理分會”“跨國公司寧夏行投資合作懇談會”“境外經貿合作區投資推介洽談會”“中阿銀聯體高官會”4個平行分會。

  大會將“走出去”和“引進來”緊密結合,既有境外經貿合作區推介,也有境內經開區招商宣傳;既發布國家最新貿易、投資、金融、保險等支持企業“走出去”參與國際産能合作政策,也介紹寧夏投資環境和招商引資政策;既分享國際産能合作經驗,也舉辦跨國公司與寧夏園區及區內企業對接洽談;既簽署兄弟省區及企業層面的國際産能合作項目,也簽訂外商投資項目。(完)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124937772