頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

企業福音 社保費率降低 企業有了獲得感

2019年08月29日 10:48:20 來源: 寧夏日報

  “對我們這種成長中的創業型企業,每降一個百分點的費率,都能減低人工成本支出。”寧夏暢宇地質勘查技術服務有限公司企業負責人説。在廣大納稅人的關注和期待中,降低社會保險費率今年5月1日正式開始實施。5月以來,銀川市西夏區稅務局積極行動,得到轄區繳費人的一致好評,納稅人表示確實減輕了負擔,有了獲得感。

  共享裝備股份有限公司財務負責霍永剛説:“按照費率降至16%計算,我們企業社保費每月將少交10.02萬元,這部分節省下來的資金將用于加大技術創新和環保投入。

  西夏區稅務局為讓降低社保費繳納比例落到實處,由社保股和各稅務分局組成降低社保費工作小組,組織業務骨幹匯總企業在辦理社保繳納業務中的突出問題,組織專人進行研討解答;對一線業務人員進行全方位培訓,在培訓過程中注重針對性、時效性,通過一線業務人員水平的提升促進納稅服務質效提高。(記者 魏萍)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124936274