頻道首頁 新聞時政市縣圖片視頻訪談社會專題旅遊悅讀書畫電力數據新聞微場景原創
寧夏頻道 > > 正文

中阿博覽會海關專用通道啟用

2019年08月29日 10:39:38 來源: 寧夏日報

  記者從銀川海關了解到,為方便第四屆中阿博覽會進出境物資、人員快速通關,銀川海關開設了中阿博覽會海關專用通道,並制作配發了兩種專用標識——“中阿博覽會海關專用窗口”和“中阿博覽會海關專用通道”。該通道于8月28日正式啟用。

  第四屆中阿博覽會是銀川海關機構改革後第一次大型國際展會,通關流程和監管模式都有了新變化。銀川海關將監管、檢驗檢疫通關流程進行整合優化,明確了參展物資信息備案、進境物資申報、展覽品審批準入、流向處置及人員和個人物資的海關監管要求,為境外參展商提供詳細指引,確保海關政策支持力度更加有力。銀川海關採用通關一體化模式,由中阿博覽會執委會或其委托的物流代理公司統一提供稅款擔保,此舉大大減輕了境外參展企業負擔。屆時,境外參展商或其委托的主場運輸服務商持中阿博覽會執委會出具的《2019年第四屆中阿博覽會進境物資證明函》,在銀川海關辦理申報手續,口岸海關實施驗放,進一步提升企業通關效率。

  “博覽會期間,對于暫時進境參展物的擔保模式,銀川海關在支持企業自主選擇稅款擔保模式的基礎上,鼓勵採用關稅保證保險,由具備資質的保險公司為企業提供關稅擔保,在貨物通關時,憑借‘一張保單’即可享受‘先放行後繳稅’的便利,可有效降低企業資金佔用成本,緩解企業資金周轉壓力。”銀川海關有關工作人員介紹。(記者 張瑛)

[責任編輯: 紀桂紅 ]
010070310010000000000000011118581124935090